Damen - Oberliga Hessen 2022/23

TV Waldgirmes - FSV Bergshausen 3:1

TV Waldgirmes - FSV Bergshausen 3:1 (25:19,28:30,25:23,25:22)

Stark gekämpft, leider doch nicht belohnt worden. Am gestrigen Samstag machten sich die Damen auf den Weg zum ersten Auswärtsspiel nach Waldgirmes, trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle waren 11 Spielerinnen mit an Bord. Die Halle und der Gegner lagen den FSV Damen die letzten Saisons einfach nicht, das sollte sich diesmal ändern. Mit guten Angriffen, starken Aufschlägen begann die FSV in Satz 1, der Spielstand war stets ausgeglichen, doch kleine Abstimmungsfehler führten zu dem Satzverlust. Trainerin Kelsey McNamara veränderte in Satz die Aufstellung, Britt-Marie Jäger über die Mitte und Myriam Wenzl als diagonal waren nun im Spiel, gute Abwehraktionen und Annahme von Tanja Schulz-wulff brachten die FSV mit 7:4 in Führung . Die Führung blieb bis gegen satzende immer bestehen, doch die FSV Damen gaben diese her und plötzlich führte der Gegner mit 24:22, mit Willen und Kampfgeist kämpfte man sich heran, es ging stets hin und her und am Ende gewann die FSV mit 30:28 den 2.Satz Mit dem Satzgewinn im Kopf startete man in Satz 3, ein ausgeglichener Satz auf Augenhöhe mit dem TVW begann. Starke Angriffe von Julia Esper und Chrissy Wieja über außen brachten viele Punkte, lisa Reissig und Maike Hügelow machten einen tollen Job am Netz mit guten Angriffen und Blockarbeit Am Ende fehlte das quentchen Glück zum Satzgewinn. Bianca Grünewald startete Satz 4 mit Guten Aufschlägen, die FSV wollte unbedingt in Satz 5. hart umkämpft wurde jeder Ball , was am Ende alles leider nicht reichte um die ersten Punkte mitzunehmen . Nächste Woche geht es zum TSV Bommersheim , einem unbekannten Gegner für uns. „Die ersten beiden Spiele liefen Unglücklich für uns , doch wir wissen, dass wir Potenzial haben und es auch zeigen werden „ so die Aussage von Tine Selle zu nächstem Samstag