Herren 1 - Kreisoberliga Kassel 2019/20

4:0 Sieg bei Fortuna Kassel

FSV Bergshausen gelingt mit 4-0 Sieg perfekter Jahresabschluss

Zum zweiten Mal binnen einer Woche hieß der Gegner der Bergshäuser Fortuna Kassel. Nach dem klaren 8-0 Sieg am letzten Wochenende auf Kunstrasen fand diese Partie unter gänzlich anderen Rahmenbedingungen statt. Nasskaltes Wetter und ein tiefer Platz kamen den Gastgebern gelegen, um der FSV Bergshausen das Leben in den letzten 90 Spielminuten des Fußballjahres 2019 schwerzumachen. FSV-Trainer Aydin Gür schickte die gleiche Startelf wie in der Vorwoche auf den Platz. Auf dem schwer bespielbaren Platz entwickelte sich von Anpfiff an eine umkämpfte Partie, bei der Torchancen zunächst Mangelware blieben. Bergshausen agierte spielbestimmend, während die Fortunen aus einer kompakten Defensive mit Kontern zum Erfolg kommen wollten. 20 Minuten waren gespielt, als Mounir Boukhoutta zum ersten Mal zum Abschluss kam, doch seine Direktabnahme verfehlte knapp das Fortunen-Tor. Auf der Gegenseite verpasste Uelger mit einem Schuss aus 16 Metern das Tor von FSV-Torwart Alexander Kelb. Nach 38 Spielminuten könnten die Bergshäuser Spieler und die mitgereisten Fans zum ersten Mal jubeln, als Kapitän Boris Bajic zur Führung traf. Tjarde Bandowski hatte sich am linken Strafraumeck im Dribbling durchgesetzt. Seine Flanke landete genau auf dem Kopf des Bergshäuser Kapitäns, der sich diese Chance nicht nehmen ließ. Ganze vier Minuten später stand Boris Bajic wieder im Mittelpunkt, nachdem Celebi Bayrak sich auf der rechten Seite durchsetzte und sein Pass in die Gasse den durchgestarteten Bergshäuser Kapitän fand. Der blieb gegen drei gegenerische Abwehrspieler cool und bugsierte den Ball an Fortunen-Torwart Jechorek vorbei zur beruhigenden 2-0 Halbzeitführung. In Halbzeit zwei bestimmten die Bergshäuser Fußballer wieder das Spielgeschehen. Doch es waren die Gastgeber, die die Möglichkeiten zum Anschlusstreffer hatten. Erst entschärfte Torwarte Alexander Kelb nach 49 Minuten einen Alleingang von Duske in höchster Not. Und nur 5 Minuten nach dieser Großchance strich ein Schuss von Fortuna-Stürmer Goebel knapp am rechten Pfosten des Bergshäuser Tores vorbei. Doch das war es dann auch aus Fortuna-Sicht. In der 73. Minute sorgte Sturmtank Cedric Mimbala für die Vorentscheidung, als er einen Abpraller nach einem Kopfball von Tjarde Bandowski im Fortuna-Tor zum 3-0 versenkte. Den Deckel drauf auf diese Partie machte Celebi Bayrak auf Vorarbeit des eingewechselten André Hoffmann. Sein Schuss aus 16 Metern landete unhaltbar im langen Eck. 14 Spiele, 14 Siege, 71 geschossene Tore und Platz 1 in der Kreisoberliga Kassel. Mit dieser eindrucksvollen Bilanz geht die FSV Bergshausen in die Winterpause.